Камин под мостом

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:15 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Д
авненько не было обновлений по артбуку - как и времени/сил действительно его двигать. Но поскольку выходные не скоро, я подняла из пыльных закромов навык ловить каждый час-другой и в щадящем режиме чем-то их заполнять.
Тем более, что сейчас крутой довольно этап: пишу арт-дирекшн сама себе, исправляю и пробую гнуть темы в разные стороны и усиливать и различия, и сходства фракций. Сейчас пока это всё те основные разделы - зато они обрастают подробностями для игровых механик.
Например, нужны некие ориентиры, которые, вероятно, будут служить и как телепорты, и как стандартные указатели на местности. Пока они - "маяки", но названия всяких штук - это отдельная большая работа, которую я смогу осилить с более светлой головой. Не так давно надизайнила разных маяков для другой абсолютно цели, но они там не пригодились. Зато пригодятся теперь, с небольшим редизайном. Первый, тот, что справа вверху, вы уже видели, а вот как выглядят наброски следующих с пометками фракций и как идёт сам редиз.


Ну и стандартная штука арт-дирекшна, палитры и характерные крупные-средние формы для объектов локаций, очень рабочий момент, можно сказать, с верстака, вместе со стружкой и кофейным следом от чашки:
monosnap.com/file/UsBjoVYfRffGd1JIxYj5N6UfXWzb3...

А ещё мы сегодня немножко пообсуждали опыт обучения у Ромы и я вспомнила с огромной нежностью те его приёмы, которые я теперь тащу в работе и раздаю студентам в качестве пинков их синапсам: придумать локацию из говна и палок жирафа и револьвера. И вообще всё его обучение - три года назад было, всего три года или целых три года, я не знаю, но как же здорово то, что я утворила со своей жизнью в связи со всем этим. Ладно, щас у меня горячий период, всякие сложности, но направление... направление — моё. Сложности пройдут, *усмехается с нежностью* а Ромины ачивки с курса останутся =))

@темы: чёрт-арт, опыт +100

19:36 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Д
а, кризисы мне тоже знакомы. За три дня уплыли два интересных проекта, фидбек в ещё паре мест оказался откровенно отрицательным, студенты расстраивают отсутствием домашек, в общем, некоторое число мелких неприятностей осыпалось сушёным горохом, забившись за пазуху и в бельё. Мелочь, жить не мешает, но приятнее она от этого не становится.
И конечно первой сыпется главная самоидентификация: чуть что и сразу "я не умею рисовать". Рисовать это не мешает, и то хлеб.


@темы: чёрт-арт, Наблюдения

12:41 

зверьё души моей

A drawer & a honest art-thief.

Я
когда их вижу, чувствую себя в стае просто =) Хищнота и шерстистость.


@темы: Позитив, Игры, MtG

17:38 

моб семи музыкальных композиций

A drawer & a honest art-thief.

П
очему только семь?! =))
Ну, сейчас вот эти. Что нашла, Яндексом, остальное - видосами.
Сало принято от Арьего, правила: 7 любимых песен, и передать заразку 7 людям; таки заразка от меня передаётся товарищам: adept-13, Amertath, Haime, M.A.D, Вельфегор, Тай, Филек.





@темы: Кино, Музыка, ПЧ, Позитив

19:09 

записка не стратега, но тактика

A drawer & a honest art-thief.

В
сегда говорила, что я не стратег. Это — мягкая и щадящая формулировка факта, что я не очень внимательна к своему будущему и люблю разбираться по ходу процесса =)) Один недогляд о том, что два потока студентов одновременно в любом случае будут весельем — и у меня нету цельных выходных на ближайшие полтора месяца. Суббота и воскресенье до середины дня заняты учёбой.
изображение
Я продолжаю считать свою форму трудоголизма лёгкой — за исключением зимы, мой график куда как щадящ, и дома я не рисовала в цифре уже действительно давно, справляясь обеденными и вечерними перерывами на работе в офисе. Отрабатываю я ровно положенное время и никак не контактирую с работой вне его. Вполне успеваю читать художку (сейчас я вообще из пяти текущих книжек две — перечитываю, в качестве расслабляющей меры), играть по часу-два в день, гулять километра по 3-4, спать по 7-8 часов. Что не отменяет всплесков активности и острой ревности в отношении своего времени =)
И потом, поговорив тут и там, поучившись с гештальтистами и актёрами, я растеряла многие из своих неврозов на тему "а вдруг я - плохой препод?!" Анда — такова, какова она есть, и больше не какова. Это, в свою очередь, не отменяет моего желания просыпаться каким-нибудь утром и мечтать, чтобы сегодня мне можно было делать приятное ничего. Во все эти идеалистические "найди работу, вставать на которую тебе будет хотеться каждый день" я уже далеко не так сильно верю, при неостывающей страстной любви к оной работе. Иногда мне нравится делать ничего, ехать никуда и заниматься безо всякого плана тем, что мне припало сию секунду, с равным наслаждением залезая вверх по снежному склону холма или стоя перед окном с кофием в одной руке и котом на плече другой.
А. И придумывать локации для себя, даже не в артбук или там ещё куда. Иногда их вообще не рисовать и не записывать. Никому не покажу, родненькие мои. М-м, да!


Старые рабочие скетчи, использовала наши игровые ассеты, фото и мои же старые работы.

@темы: чёрт-арт, опыт +100, Творчество, Социо, Наблюдения

17:27 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

В
артбуке, помимо разделов о трёх фракциях, будет ещё один о пограничных территориях - более нейтральный дизайн, более мягкие решения. Вот у нас тут идея о широкой реке, которая мне приснилась на днях и теперь адаптирована под такую нейтральную локацию.
Дальше будут только спойлер-фрагменты =)


@темы: чёрт-арт, Творчество

21:13 

Хашшашины

A drawer & a honest art-thief.

М
ы сходили с Ордном на "Кредо хашашинов", и это восхитительно! УИИИИ!! Ребята сделали мне то же, что сделали парни с Варкрафтом - сняли любимую игрушку!



Сорян за жуткое качество видео, оригинал выпилен, увы =(((

Для Ордн: похоже, про туман, это на 60% мутный экран, и на 40% всё-таки перекомпозили =)) Во втором оф.трейлере видно, что в 16 веке много атмосферных эффектов, действительно.

@темы: Кино, Игры

12:42 

свершилось!

A drawer & a honest art-thief.

У
меня сегодня сразу два свершения. Во-первых, я забрала с почты свою супер-мега-сумку, вот ту самую, по Dark Souls II:

Фото с ней буду делать попозже: думаю, как лучше её представить, плюс, хочется трибьют мастеру, договариваемся. Пока только скажу, что она о*уенно прекрасная, не хочется выпускать из рук.


В
торое свершение — открывается арт по мобильному проекту, где я делала фоны, концепты зданий и всё такое. Среди них особенно для меня важна вот эта локация:

Во-первых, на базе пустого побережья форт я "построила" очень быстро и приятно, потом его и пушки отдельно моделили и после этого нужен был, как обычно, фото-реалистичный фон, почти мэтт-пейнт, и делали мы его с шефом очень вдумчиво и долго.
А во-вторых и главных, для концепта и кусков форта я использовала фотографии крепостей, которые попросила у Дмитрия Громова и Олега Ладыженского (Г.Л. Олди) и они мне их любезно выслали в архиве, который не раз выручал и ещё выручит. То тут старая кладка нужна, то там правдоподобный вход в подземелье или решётка на окно. Для меня это здоровское подспорье и большая радость и гордость — любимые авторы ведь.
На этой неделе планирую её оформить получше и запостить с процессом, этапами и всем таким. Следите за новостяме!

Жизнь прекрасна. И кот выздоравливает, тьфу-тьфу.

@темы: чёрт-арт, Творчество, Социо, Полезное, Игры

16:17 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Д
ля артбука, подмалёвок придуманной зоны, несколько фото по палитре, которую прорабатывала на телефоне в Autodesk SketchbookX, и миксер-браш по всей плоскости, очень полюбила его.


@темы: чёрт-арт, опыт +100

19:10 

про 2016й

A drawer & a honest art-thief.

Г
од, на гербе которого я бы изобразила планшет; по кругу его обрамляли бы: офисное кресло (дань сидячему образу жизни, так мало спорта и подвижности в моей жизни давненько не было), греческая "пси" (это про обильное общение, гештальтистскую группу и личный рост), геймпад (ода безупречному Steam Controller, приносящему мне горы и моря радости) и, понизу, три пакета молока, расположенные красивым геральдическим треугольником. На самом планшете — цветовое колесо, подчёркнутое стилусом. Это совершенно точно год приумножения рисовального скилла, но не в режиме взятия гор, а в режиме "делать то, что говорят, понимать, что именно говорят, и знать свои проекты". Фон герба — холодный неоново-розовый, который полюбила в одежде.
В остальном, во мне не помещаются обобщения в духе "это был год того-то и сего-то", только работа проехала по календарю густой радугой, остального — больше хорошего и полезного — было разного много и то густо, то пусто. Меня очень согрела (пивом и глинтвейном, жирными рёбрышками и гостиничным уютом) Прага, я там наконец-то побывала как следует. Крепко чувствовались друзья и близкие, очень ценные и горячо любимые. Ну и всякое такое =) Новый кот, большая цель про артбук, новые привычки...
Я довольна тем, что я жива, тем, что делаю, и что хочу делать, я и само-довольна тоже.
Plans lay ahead of me, но сейчас вожжи моей повозки висят не натянуты: колея каникул, знаете, проторена загодя, и даже понимание того, что случиться может всё, что угодно, скорей бодрит, чем беспокоит. Да и привязки к календарю я не особо испытываю.

@темы: Наблюдения, Позитив, Социо

13:00 

Петуха вам и всего такого : )

A drawer & a honest art-thief.

Н
аступление по восточному фронту — неумолимо, оттуда, из полюбившейся традициями Поднебесной, плавно вылетает. Западные, хотя и арабские, цифры "2017", конечно, рисовать было бы далеко не так интересно =)) Вспоминала давнюю-предавнюю лекцию Олдей, где была сермяжная истина о трудности рисования петуха в сравнении с рисованием драконов =))
Вот такого желаю нам 2017ого:



И результаты года:

@темы: Позитив, чёрт-арт

15:53 

а что ты знаешь о ритме?

A drawer & a honest art-thief.

@темы: Кино, Позитив

19:40 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Я
регретаю ничего!
или
"Гривастый волк уверенно смотрит в будущее".

@темы: чёрт-арт, Творчество, Позитив

18:23 

обалденно сделано

A drawer & a honest art-thief.

@темы: Музыка, Кино

23:06 

страницы - празнишно

A drawer & a honest art-thief.

О
кокок, со мной всё хорошо, конечно рисую :) Отпускное состояние не отпускает, отпустило бы, пустилась бы я во все лопатки :)))
А так просто рисую в свободное время дружественный заказ за еду. Вот кусочек.

23:57 

просебяшка

A drawer & a honest art-thief.

П
ока мы продолжаем с переменными успехом и интенсивностью лечить котёнка, фотографии разбираются медленней, да и работа радует разнообразием: вчера делала пропс для фентази-фоторильной локации, сегодня генерю идеи для мультяшного шутера.
В общем, вот немного Праги, этот день протусовалась со своим начальником, который удивительною волею судеб оказался там в эти же числа:


А ещё в пражском зоопарке предо мной предстал мой тотемный зверь. Кто читал мой ВК в те дни, знает, что гривастый волк в тот день в вольер не вышел, так что, мистической встрече не помешали мои прежние предрассудки. Я узрела истину на табличке совсем другого зверя. Знакомьтесь — викуня! Стопроцентное попадание прямо и в образ, и в сердце =))
Тем, что они длинные, тонкие и чуток угловатые, викуни ващет похожи на гривастых.
Фото из сети, в зоопарке скромные мои тёзки тусовались очень далеко от заграждения.


@темы: Фото, Город

19:49 

отлипаем =)

A drawer & a honest art-thief.

Н
ачата отгрузка фото в пражский альбом. Рассказ и подробности будут позже!

goo.gl/photos/m9ErEkMe18R6BULH8


@темы: Фото, Город

18:13 

увеселение

A drawer & a honest art-thief.

П
риехала, но пока готовить фотки и писать отчёт ещё лень, у меня геймерские каникулы и третий "Ведьмак", которого я смакую вдоль и поперёк. Так что пока "лёгкое чтение" =)

14.12.2016 в 01:04
Пишет Арьего:
от Anthony E. Stark
Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

URL записи

adept-13, Haime, M.A.D, Вельфегор, Мифоплет, Сэль

@темы: Позитив, ПЧ

20:36 

а чемодан ещё не собран

A drawer & a honest art-thief.

В
сем добра!

Завтра лечу в Прагу пить пиго и есть колено (ну и гулять, гулять и гулять). Буде в отеле хорошая вафля, буду слать скетчи и впечатления в ВК vk.com/art_anda.

Пожелания удачи и мягкой посадки самолёта принимаю с радостью!

@темы: Позитив, Социо

17:28 

страницы - артбук

A drawer & a honest art-thief.

Ф
инал, тот же фрагмент.




О
чередной спойлер. Поскольку девчонка (начало здесь) будет на всю страницу, пошло дело. Фрагмент процесса и 100% масштаб во врезке вверху.
Параллельно занята тем, чтобы кадрировать жабу половчее - она будет на разворот, а значит, сильно замнётся центр изображения, а там жопка, пальцы и прочие ценные вещи...


запись создана: 30.11.2016 в 17:41

@темы: чёрт-арт, Творчество

главная