13:13 

социяльное

A drawer & a honest art-thief.

В
сем добра! Минутка социсследований у Анды.

Поскольку тут я получаю очень мало фидбека на записи, оформление которых мне, с одной стороны, наиболее важно, а с другой, забирает внимание, мне стало любопытно поисследовать вас, народы, путём кнопочек и галочек, раз вы тут буквами молчите (что мне, конечно, грустно).

Это всё не касается близких друзей, до которых я и ногами дохожу, и знаю их обстоятельства, а в первую очередь я тянусь к тем, кто подписан ради контента. Близким друзьям, впрочем, не возбраняется тыкать в кнопочки - вас поди останови! =)

Посыл первый: я не буду водить тут лаек, фидбек такого рода мне достаточен в ВК, а скоро, за счёт перераспределения пиарных ресурсов, я планирую открыть уже инстаграм и не париться об этом вовсе: площадки для распространения знаний об артбуке мне нужны, не будем кривляться.
Посыл второй: есть опция перестать тут отчитываться по арту и писать только личное, в силу того, что картинки тут размещать очень неудобно, а вот как текстовый дневник с обзорами и впечатляловом - это приятно греет душу. Такое разделение мне позволит убрать дайри-ссылки из пиарных досье и оставить тут личное, оно так много фидбека не требует. Мне важней не читатели, а зрители, которые тут, увы, молчат.
Посыл третий: я изменилась, блоги изменились, есть ли смысл тянуть с кризисом и изменениями? Нет, я думаю.

п.с. Отдельно хочу сказать, что я не держу ни на кого обидок! Я всегда прошу, если что-то нужно, тут мне важнее, как оно происходит само собой. Ясное дело, что я не запрещаю извиниться, если вы по какой-то причине чувствуете себя неловко, но на само деле всё ок, я рассматриваю это как естественный процесс и перемены приветствую.

Вопрос: Выбираем подходящее:
1. Арт Анды мне интересен, но я могу смотреть его ещё где-то и мне норм, если его не будет тут. 
32  (16.93%)
2. Я ради игровых обзоров и видосов тут (стримчики, учебное), если они есть и буду ещё где-то, мне тоже ок! 
14  (7.41%)
3. Я читаю и смотрю всё, мне всё очень нравится и я просто молчун. 
93  (49.21%)
4. А я тут ради личного, житейских наблюдений и ещё встречечки же (их так мало в последнее время, я хочу больше). 
24  (12.7%)
5. Я мимокрокодил. У тебя тут ок, мне прост отвечать не охота. 
12  (6.35%)
6. Я - тот самый близкий друг и ты сама знаешь, что всё хорошо ;) 
9  (4.76%)
7. [другая опция или мне хватило вариантов] 
5  (2.65%)
Всего: 189
Всего проголосовало: 122

@темы: Социо

19:15 

страницы - стрим

A drawer & a honest art-thief.

О
коло 20-21 часа будет твич-стрим про конкурсные работы. Сегодня трудилась в тоне, а вот на стриме буду добавлять цвет. Будет всё неспешно и расслабленно) Сейчас дела обстоят так.
Красить буду маяк, вертикальную. На часик примерно.







www.twitch.tv/artanda

@темы: Социо, чёрт-арт

20:15 

видео о поиске идей

A drawer & a honest art-thief.

Г
отово, день забот принёс свои плоды! Ловите видео о способах поиска идей для КА окружения!

Примечание: экспериментируя, пришла к тому, что родной звук всё же лучше: живая интонация и смешки делают своё дело. Тимвьюер пытался этому помешать, так что в паре мест ставила субтитры на 2-3 слова. Жду ваших комментариев, вопросов и впечатлений!

youtu.be/GPJRLnJbIXo

@темы: Творчество, Социо, Кино, опыт +100, чёрт-арт

19:33 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

О
тдых, просто отдых. Копировала китайца, без пипетки и прочего.


@темы: чёрт-арт, Творчество

12:14 

страницы - видео

A drawer & a honest art-thief.

З
апись вчерашнего часового стрима, уложенного в 8 минут, с главными комментариями и музыкой Эндерала =) Тема - набросок второй работы на конкурс.


@темы: Творчество, чёрт-арт

22:40 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

В
друг провела часовой стрим с началом скетчинга второй картинки на конкурс, ненастроенный и всё такое =) Вот с чем закончила - это маяк для кораблей и драконов. Запись будет, скорее всего под музыку в скорости х8, немного голоса вброшу для пояснений пары мест.

@темы: Творчество, чёрт-арт

20:51 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Н
а конкурс АртСтейшн, начало =) Мне разрешили пилить свой сеттинг, так что: ЧИТ! я делаю кусок артбука на конкурс!


@темы: чёрт-арт

12:48 

мысли в процессе

A drawer & a honest art-thief.

Р
исуя на работе, плюс под завершение учебного семестра давая фидбек студентам и ещё в процессе конкурса на Артстейшне испытать рисовальный кризис — это что-то новенькое. Я прям чувствую, как поменялась жизнь: кризисы не новость, новость в том, что все активности способствуют тому, чтобы время в кризисе летело незаметно. Ну всё равно же рисовать. Постепенно, глядишь, и кризис отпустит.
Составила список того, что буду развивать у себя дальше. Например, научиться расслабляться, чтобы не требовалось так уставать, болеть и всё вот это, которое делается для того, чтобы отпустило, и больше не для чего. Значит — сначала чтобы "отпускало" срабатывало само, а потом чтобы "так я и не напрягаюсь".
Пока — напрягаюсь. Ну что ж поделать, всё равно в таком виде к вершинам не доехать: бензин раньше закончится. Хочу, значит, движок пересобрать.

@темы: Социо, Наблюдения

22:16 

Хвастовства запись

A drawer & a honest art-thief.

Н
овый офис Game Insight, три этажа в башне Парк Горького на Ленинском: моё место и общая кухня. Я крайне довольна, всё такое красивое, новое, чистое, сделано разумно и удобно, много откровенно приятных штук, в духе цветных табуреток у гардероба или того, что я наконец у окна сижу! Комфорт и приятность.




@темы: Город, Полезное

17:13 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

П
ровела вчера, считаю, самое крутое, удачное и содержательное занятие по концепту окружения - дизайн в текстурировании: как работой с текстурами, светом и небольшими дополнительными пропсами добиться реализации сеттинга на болванке уровня. С нынешним L1 на игрографике делаем общий сеттинг по Египту, но к нему можно добавлять что угодно дополнительное. Разбирала сай-фай, фентази в духе Дарк Соулс и Китай. Спасибо - студентам, без которых я бы сама себе на многие вопросы не ответила, и авторам концептов, которые брала в пример (слева на листе), а ещё Олегу Цитовичу за собранный учебный уровень (скрин вверху).
ФШ по болванке из Анриала, на всё про всё около 4-5 часов. Мракота - моя любимая ;)


@темы: чёрт-арт, опыт +100, Социо

15:48 

наблюдение

A drawer & a honest art-thief.

П
ереезд в новый офис подобен самураю с мечом разграблению корована. Один раз недоглядели: кто-то спёр все классные ящики. В другой раз я спёрла с кухни две упаковки снеди. То тут, то там слышен треск скотча.
Скоро из-под меня вытащат стул =)

@темы: Наблюдения

18:39 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

О
тдыхаю.
Этот гоблин смотрит на собеседника как на эльфа =)


@темы: Творчество, чёрт-арт

08:43 

временное

A drawer & a honest art-thief.
Добрые народы, а отпишитесь, с кого мне осталось ещё снять кровавую жатву за вчера, пожалуйста! Я запуталась и чек забыла там :(

Как водится, sacrifises, obeyance and a drawer :)

16:15 

Москва, English party

A drawer & a honest art-thief.

  !!!

Внимание!

ВРЕМЯ: 15:30
АДРЕС: Маросейка 6/8, кафе Шоколадница, нижний зал
, пароль "столик, заказанный на 8 человек" =))
От ст.м. Китай-Город по Маройсейке, то бишь, прочь от центра, первый поворот направо, в Бол. Спасоглинищенский, от метро буквально пара минут.
В 15:15 мы стоим в метро у бюста Ногина (чтобы к нему попасть, с любой платформы нужно найти тот выход в город, куда ведёт каменная лестница, поднявшись по ней, повернуть направо, увидите бюст на тумбе), в 15:20 уходим.
До встречи!


В
сем добра!
Абсолютно внезапно, среди разбушевавшихся завалов, дел и планов мы берём и приглашаем вас на англо-вечеруху, которая состоится 4 февраля, в субботу, в центре города.
Для новичков: практика английского разговорного в обстановке потешных настолок и застольных бесед. Стесняться не надо, уровень разный у всех, если что, мы объясняем жестами и пользуемся оффлайн-словарями =)
Пока точных данных о том, какое место мы выберем, нет - следите за постами. По времени - около 15:30, как обычно, желающие могут присоединиться в метро, подробности будут.

Обычно мы играем всей кучей во что-то типа Aye, Dark Overlord, где как раз забавно много чего-нибудь наговорить.
Однако, если есть такой запрос, я могу предстать противником в замесе-двух Magic The Gathering, кроме того, я расширила свой арсенал на Гвент, в наличии 4 колоды. Если кому-то интересно, пишите, чтобы я взяла требуемый картон с собой.


Репост для своих; приветствуется брать с собой лепших друзей.

запись создана: 23.01.2017 в 15:15

Вопрос: Я пойду на Енглиш-пати, because I can!
1. Да! 
3  (37.5%)
2. Да-да-да, непременно! 
5  (62.5%)
3. Да, и я хочу в картишки. 
0  (0%)
Всего: 8

@темы: Социо, Позитив, ПЧ, Город, MtG

17:15 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Д
авненько не было обновлений по артбуку - как и времени/сил действительно его двигать. Но поскольку выходные не скоро, я подняла из пыльных закромов навык ловить каждый час-другой и в щадящем режиме чем-то их заполнять.
Тем более, что сейчас крутой довольно этап: пишу арт-дирекшн сама себе, исправляю и пробую гнуть темы в разные стороны и усиливать и различия, и сходства фракций. Сейчас пока это всё те основные разделы - зато они обрастают подробностями для игровых механик.
Например, нужны некие ориентиры, которые, вероятно, будут служить и как телепорты, и как стандартные указатели на местности. Пока они - "маяки", но названия всяких штук - это отдельная большая работа, которую я смогу осилить с более светлой головой. Не так давно надизайнила разных маяков для другой абсолютно цели, но они там не пригодились. Зато пригодятся теперь, с небольшим редизайном. Первый, тот, что справа вверху, вы уже видели, а вот как выглядят наброски следующих с пометками фракций и как идёт сам редиз.


Ну и стандартная штука арт-дирекшна, палитры и характерные крупные-средние формы для объектов локаций, очень рабочий момент, можно сказать, с верстака, вместе со стружкой и кофейным следом от чашки:
monosnap.com/file/UsBjoVYfRffGd1JIxYj5N6UfXWzb3...

А ещё мы сегодня немножко пообсуждали опыт обучения у Ромы и я вспомнила с огромной нежностью те его приёмы, которые я теперь тащу в работе и раздаю студентам в качестве пинков их синапсам: придумать локацию из говна и палок жирафа и револьвера. И вообще всё его обучение - три года назад было, всего три года или целых три года, я не знаю, но как же здорово то, что я утворила со своей жизнью в связи со всем этим. Ладно, щас у меня горячий период, всякие сложности, но направление... направление — моё. Сложности пройдут, *усмехается с нежностью* а Ромины ачивки с курса останутся =))

@темы: чёрт-арт, опыт +100

19:36 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Д
а, кризисы мне тоже знакомы. За три дня уплыли два интересных проекта, фидбек в ещё паре мест оказался откровенно отрицательным, студенты расстраивают отсутствием домашек, в общем, некоторое число мелких неприятностей осыпалось сушёным горохом, забившись за пазуху и в бельё. Мелочь, жить не мешает, но приятнее она от этого не становится.
И конечно первой сыпется главная самоидентификация: чуть что и сразу "я не умею рисовать". Рисовать это не мешает, и то хлеб.


@темы: чёрт-арт, Наблюдения

12:41 

зверьё души моей

A drawer & a honest art-thief.

Я
когда их вижу, чувствую себя в стае просто =) Хищнота и шерстистость.


@темы: Позитив, Игры, MtG

17:38 

моб семи музыкальных композиций

A drawer & a honest art-thief.

П
очему только семь?! =))
Ну, сейчас вот эти. Что нашла, Яндексом, остальное - видосами.
Сало принято от Арьего, правила: 7 любимых песен, и передать заразку 7 людям; таки заразка от меня передаётся товарищам: adept-13, Amertath, Haime, M.A.D, Вельфегор, Тай, Филек.





@темы: Кино, Музыка, ПЧ, Позитив

19:09 

записка не стратега, но тактика

A drawer & a honest art-thief.

В
сегда говорила, что я не стратег. Это — мягкая и щадящая формулировка факта, что я не очень внимательна к своему будущему и люблю разбираться по ходу процесса =)) Один недогляд о том, что два потока студентов одновременно в любом случае будут весельем — и у меня нету цельных выходных на ближайшие полтора месяца. Суббота и воскресенье до середины дня заняты учёбой.
изображение
Я продолжаю считать свою форму трудоголизма лёгкой — за исключением зимы, мой график куда как щадящ, и дома я не рисовала в цифре уже действительно давно, справляясь обеденными и вечерними перерывами на работе в офисе. Отрабатываю я ровно положенное время и никак не контактирую с работой вне его. Вполне успеваю читать художку (сейчас я вообще из пяти текущих книжек две — перечитываю, в качестве расслабляющей меры), играть по часу-два в день, гулять километра по 3-4, спать по 7-8 часов. Что не отменяет всплесков активности и острой ревности в отношении своего времени =)
И потом, поговорив тут и там, поучившись с гештальтистами и актёрами, я растеряла многие из своих неврозов на тему "а вдруг я - плохой препод?!" Анда — такова, какова она есть, и больше не какова. Это, в свою очередь, не отменяет моего желания просыпаться каким-нибудь утром и мечтать, чтобы сегодня мне можно было делать приятное ничего. Во все эти идеалистические "найди работу, вставать на которую тебе будет хотеться каждый день" я уже далеко не так сильно верю, при неостывающей страстной любви к оной работе. Иногда мне нравится делать ничего, ехать никуда и заниматься безо всякого плана тем, что мне припало сию секунду, с равным наслаждением залезая вверх по снежному склону холма или стоя перед окном с кофием в одной руке и котом на плече другой.
А. И придумывать локации для себя, даже не в артбук или там ещё куда. Иногда их вообще не рисовать и не записывать. Никому не покажу, родненькие мои. М-м, да!


Старые рабочие скетчи, использовала наши игровые ассеты, фото и мои же старые работы.

@темы: чёрт-арт, опыт +100, Творчество, Социо, Наблюдения

17:27 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

В
артбуке, помимо разделов о трёх фракциях, будет ещё один о пограничных территориях - более нейтральный дизайн, более мягкие решения. Вот у нас тут идея о широкой реке, которая мне приснилась на днях и теперь адаптирована под такую нейтральную локацию.
Дальше будут только спойлер-фрагменты =)


@темы: чёрт-арт, Творчество

Камин под мостом

главная