Камин под мостом

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

П
редставьте себя демоном, генералом храмовой охраны. Сказочно богатым (подношения, мы же понимаем, да и военные походы тоже). Генералом - то есть, у вас в подчинении толпа воинственно настроенных, постоянно готовых дать перцу кому угодно демонов рангом пониже. У которых в подчинении совсем уж отъявленные головорезы с горячим сердцем и не особо холодной головой.
И у вас есть ручная жаба =)



С простого начала обрабатывать арты под книжку. Пока план очень размытый, что показывать, а что нет, надо тоже подумать. Тут пока ничего нового - набросок украшений на жабке и ваджра со старого арта. Важность жабы, торжественный внос оной генералом на церемонию при большом скоплении подчинённых - это тоже любопытное зрелище, по идее.

@темы: чёрт-арт, Творчество

12:46 

настроение создано!

A drawer & a honest art-thief.


22.10.2016 в 13:47
Пишет FiveFish:

URL записи

@темы: Позитив

11:40 

обучение!

A drawer & a honest art-thief.
23.10.2016 в 19:13
Пишет Ю. Тар:
Арт-школа: движуха
Итак, путем долгого и кровавого вкалывания мы все-таки что-то сделали со школой. Карл, я думала, что оформить пару пабликов вконтакте - это дело часа-полутора. Я еще никогда так не ошибалась.

Ватевер, вот плоды нашей бурной деятельности.

Во-первых, мы сделали паблик нашей школы. В нем пока шаром покати, я постараюсь сварить больше контента, когда проведу свои два курса. Пока что все выглядит так. Ребята, вы мне очень поможете, если подскажете, чего вам там по ссылке не хватает, а что, напротив, зашло.



Во-вторых, мы подготовили к запуску три курса и готовим четвертый.
Два из этих четырех курсов - старые, которые мы в той или иной степени доработали. Два - новые, и в этом году случатся впервые. (Еще два пока совсем в проекте, поэтому о них что-то конкретное писать рано.)

Новые курсы:

Интенсив по концепт-арту
Наш с Нер-Тамин. Решили привнести в вопрос создания концепт-арта, во-первых, ясность, а во-вторых - структуру. Зачем вообще концепт-арт делается, в каких областях и в какой форме бывает. И как его делать, поэтапно. Как именно он соотносится с идеей продукта, к которому принадлежит, как через себя передает эту идею, как делает произведение более читаемым, глубоким, проработанным, атмосферным, и так далее, и тому подобное.
Нам было интересно это сделать с точки зрения не-гейм-индустрии. Мне приходилось рисовать концепты для Мельницы, когда я там работала, а сейчас мы с Нер много такого добра рисуем для наших комиксов. Это не значит, что то, что мы сделали для программы этого курса, не подходит для гейм-индустрии. Скорее, это взгляд на концепт-арт как на инструмент и способ работы с материалом любого формата.
Самое интересное с этим курсом, что он не столько рисовательный, сколько думательный. Как придумать, как сочетать, как сделать логичным, читаемым, четким... И уже потом - как это нарисовать.
Ссылка на сайт курса: artisthunt.ru/concept/
Ссылка на мероприятие вконтакте: vk.com/artisthunt_concept

Интенсив по цвету
С этим интенсивом интересно то, что его будет вести другой препод. И я очень сильно переживаю, потому что ужасно хочу сработаться с этим преподом, и чтоб ему понравилось работать с нами :shy:.
А еще курс интересен тем, что это первая штука, которая выходит у нас и которая не является узкоспециализированной. Комиксы, концепты, иллюстрация - это все-таки специализация. А цвет нужен везде.
Мы задумали еще 4 таких базовых курса. Один из них, возможно, будем вести мы сами. Для всех остальных пока ищем преподов, кое с кем я веду переговоры. Пожалуй, больше ничего не буду пока рассказывать, пусть это останется сладкой тайной :)
А что касается интеснива по цвету, то более подробная инфа есть по ссылкам.
Ссылка на сайт курса: artisthunt.ru/colour-intensiv/
Ссылка на мероприятие вконтакте: vk.com/artisthunt_colour


Что касается журнала, то им я более плотно займусь, когда мы проведем вот эти два курса и наш уже бывалый и обкатанный интенсив по комиксам, который будет в этом ноябре.
URL записи

@темы: ПЧ, Позитив, Социо, Творчество

19:39 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

П
о лицу я всё. Тут я наконец сделала то, что задумала 8 (восемь) лет назад (в углу картиночка 2009го года примерно). Наконец-таки. Не, нет предела совершенству, но вот это — уже вполне Тррхе.
Рубашку, причесон, руки... немножко подеталю, попозже.


@темы: чёрт-арт, Истории

13:31 

страницы - не сегодня =)

A drawer & a honest art-thief.

П
одборка разной старости работ, которые планирую постепенно переосмысливать под восточный сеттинг артбука. Предполагаю продумать три фракции, разложить эти картинки по тому, куда они лучше годятся, и потом наращивать пропсы и подробности уже по переработанным сценам. Чот самой страшно стало.
Да-а, жаба там будет, её почти и править не нужно =)


@темы: чёрт-арт

19:48 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

З
она комфорта, уиии! Знакомая палитра, обыкновенское освещение, буду чуток деталить. Справа всякие мысли, картинка с арками - это первоначальный подмалёвок в телефоне, но я не нашла, что развернуть из арок, ибо я спёрла их с какой-то фото и не нашлась, что добавить и убрать. Зато палитру, конеш, я уже воспроизвожу без рефов, теперь бы ещё парочку освоить и ваще зашибись.

А, да, объява.
С нынешнего момента я скорее всего буду стараться все ранние и новые работы втянуть в сеттинг "а-ля азиатская ММО", потому что у меня теперь светит новая идея — сделать концептерский арт-бук с этим проектом, чтобы можно было взять и замоделить уровень-другой, а туда ведь хорошо бы ещё и историю. Три фракции, нейтральные территории, руины всякие и прочее. Так что, буду отдыхать на портретках, а в остальное время (кхм?) подтягивать и перемазывать всё что есть толковое и делать новые пропсы. Теперь хотя бы уровень навыка позволяет делать что-то приличное, а не как когда я делала про троллей года два-три назад.
Объявляю специально "вслух", чтобы деваться было некуда. Ориентировочный срок - год-два. В планах - не особо толстая тетрадь А4 в мягкой обложке, кикстартер и всё такое.


@темы: Наблюдения, Социо, Творчество, чёрт-арт

19:57 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Н
у пусть по часу, хоть сколько.
Характер поменялся, пока не знаю, нравится ли...


@темы: чёрт-арт

19:53 

страницы - Inktober

A drawer & a honest art-thief.

П
ровожу небольшой эксперимент (над собой, но публичный =)), буду постить картинки Инктобера оставшиеся - скопом и после завершения. Эксперимент про восприятие фидбека и лаяк для одного размышления, которое мы затеяли с подругой и по следам моей просьбы пофидбечить недавнюю большую работу.
В качестве небольшого сигнала от меня - фото картинки в процессе:

@темы: Наблюдения, Социо, чёрт-арт

16:30 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.
Народы, мне, как я вижу, важно ваше мнение по этой работе. Даже если не трогает - потратьте, пожалуйста, пару минут и набейте, что мол скучно, ожидал большего. А то чот я изумлена и пытаюсь сориентироваться - вообще не впечатляет, правильно понимаю?

Размер: www.artstation.com/artwork/m0K99

Г
отово! Во всяком случае, пока я довольна =)
Пещера Зелёного сердца, с постройками, призванными обеспечить место раздумий, своего рода мемориал вождю (любые параллели случайны =)) В общем, когда гигантский предводитель демонов наконец отдал концы по старости, его сердце велело ему, вполне буквально, в последних словах описать, что вот нужна пещера, где оно будет жить своей непостижимой жизнью дальше. Что он на самом деле сказал, затерялось в веках, но пещера есть, в ней устанавливают памятнички другим демонам и поддерживают порядок до сих пор. Естественно сердце не просто так там висит - демонам, которые имеют право или наглость напрямую обратиться к нему, оно что-то такое даёт, вроде мотивационного пинка. Как и его владелец, оно своевольно и соглашается общаться не со всеми. С кем общалось, те так и не смогли описать, что оно им говорило и даже как оно это делало. Ни о каких "на благо народа" и речи нет - просители получают мало что неописуемые, так ещё и разные по смыслу советы, и сами решают, следовать ли им и как, если да. Демоны, народ трезвомыслящий и практический, слушают сердце и делают по-своему - вождь, конечно, был крутой и огромный, но времена-то меняются.
Некоторые старожилы замечают, что и сердце меняется тоже.


Скоро будет размер побольше.
запись создана: 13.10.2016 в 18:57

@темы: чёрт-арт, Творчество, Истории

12:20 

страницы - Inktober

A drawer & a honest art-thief.

10, 11, 12 и 13



«Пришлось опять ехать за бензином раньше, чем планировала. Генератор бы ещё смазать, но из масла только подсолнечное. Когда-нибудь надо бы и ветряк поставить, но руки всё не доходят. С этими бурями больше времени тратишь на обшивку стенок вагона, чем на что другое. Эх, ветряк-ветряк, помог бы доставать воду из колодца, а то даже с этими дождями — то, что скапливается в лужах, приходится кипятить раза по два, чайник уже чёрт знает на что похож. Атар говорит, до эпидемии в городах люди мылись каждый день. Проклятье, когда я слышу это "а вот раньше", так и хочется вышибить брюзге-Атару последние зубы. Он бы лучше патроны искал или масло, чем говорил.
А ещё этот кошара привязался, здоровый и прожорливый.»



Если сесть под дерево висельников вчетвером, до заката зажечь костёр, поднять копья к веткам и всю ночь рассказывать друг другу о ратных подвигах и тех, кто остался на поле брани, можно здорово устать и не выспаться.


В стороне от торгового тракта, если забирать на север от одинокого выветренного камня вдоль каньона, можно набрести на старые священные земли местных. Раньше торговый люд считал, что это могилы, понятно, что сразу нашлись стервятники, готовые раскопать и протрясти сухие косточки. Но под кучками камней ничегошеньки не обнаружилось. Чёрных копателей, правда, одного за другим скосило что-то типа проклятья — кто напоролся на бандитов, кто впотьмах с обрыва рухнул, кто спился. Вообще говоря, с ними это и без проклятий то и дело случается, но из всех, кто разбирал утыканные высокими палками каменные "могилки", никто не прожил дольше года после своих поисков. И кстати, те насыпи, которые тогда планировали разбирать, сейчас стоят целёхоньки, никто не видел, как это вышло. Даже деревяшки — высокие, в два роста взрослого человека, отполированные ветром — на своих местах, по паре в каждой груде. В общем, торговцы предпочитают сворачивать южнее и вести себя тихо.


«Да какие там тебе древние цивилизации? Ой, может в твои годы я тоже искал тайны под каждой овцой на склоне холма, но тайн, братка, куда меньше, чем искателей. Если короче, то был двести лет назад один хороший друид, который заказал плохому резчику каменюку с узором в честь своего там какого-то бога. Резчик что-то попутал, то ли он в схему друида рыбу заворачивал и пятна расплылись, или что ещё такое, в общем, камень возьми да взлети. Друид ушёл искать какого-нибудь ещё резчика, да так и пропал, никто его не видел, а тот первый недотёпа стал местной знаменитостью и считался в деревне колдуном до самой старости. А камень висит, что ему сделается. Столичные волшебники приехали, глянули, подтвердили, что резчик случайно вывел какую-то там хитрую руну, да ещё и нужной величины. Но брать его в академию отказались. Тупой, так и сказали, как пробка.

@темы: чёрт-арт, Тайнопись

19:56 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

П
о капельке в день, но делаю =) Осталось чистое наслаждение.
Тут 100%


@темы: чёрт-арт

22:37 

нежность =)

A drawer & a honest art-thief.

М
ои ребятки из Dark Souls 2 и SoFS соответсно, Тарек и, эээ, Стрелавколенку, Arrowinaknee, для Миф и полюбоваться =)




@темы: Компожуть, Игры, ПЧ

19:14 

страницы - Inktober

A drawer & a honest art-thief.

08, 09


Бухта Дверей Лета. В местности очень много естественных арок, так что первые поселенцы, большие любители наблюдать за природой, приметив такую красоту, просто обошлись с названием. Всё побережье богато усыпано камнями и валунами, любой местный мальчишка с удовольствием расскажем вам о местных "садах камней" - с какого булыжника видно наибольшее число "дверей", в котором часу заката можно видеть, как солнце выглядывает из одной "двери" и садится в проёме другой. Посёлок тут небольшой, потому как порт в итоге перенесли южнее, живёт он за счёт отдыхающих, которые необъяснимо любят побродить по жёсткой траве склонов и позаглядывать в арки в надежде найти настоящую Дверь - и сами не могут объяснить, куда она по их мнению может вести.


@темы: Творчество, чёрт-арт

18:01 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

И
ду я тут как-то у метро и вижу, что в продолжительном ремонте придорожной зоны наступил новый этап =) Я догадываюсь, что это дренажная плёнка или что-то такое, но хз, оно выглядело как дохлый рептилоид, что я и сделала с ней. Мысль попробовать силы в фото-рил шотах бродила давно, ну и я скажу, что довольна результатом, я его так и видела.
Трибьюты: Миф, видишь, Анда сказала, Анда сделала ; )
Филек назвала эту картину "Усталъ".





@темы: Город, Творчество, чёрт-арт

19:46 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Ч
уточку ближе к финалу, уиии!


@темы: чёрт-арт

13:45 

страницы - Inktober

A drawer & a honest art-thief.

07


На седьмой день осилила разворот. Прям сутра придумала и как давай лепить. Всё те же инструменты, кстати - линер Centropen F, брашпены Faber-Castell PITT (два серых) и кисточка Pentel.


Старый орк Вано Каар Ман-Отор обнаруживает, что купец пытается его обмануть. Изображая тугоумие, он стремится сделать вид, что действительно обманут. Два его друга внимательно слушают беседу с купцом, который, в свой черёд, и не знает, что Вано пришёл на рынок не один.

@темы: чёрт-арт

19:13 

страницы - Inktober

A drawer & a honest art-thief.

04, 05, 06



«Теперь за окном мелькали редкие фермы на фоне тёмных склонов, укрытых еловым лесом. Словно воинство спускалось с гор и наступало в медленном штурме».


"Путевые валуны", названные так одним романтически настроенным первопроходцем, только за то, видимо, что они попадались ему по дороге. Однако, рассказывают, что пару месяцев назад два наёмника поспорили спьяну о том, что камни могут быть волшебные. Глухой ночью они отправились к ближайшим "путевым валунам" и запропали, а спустя неделю дружки обнаружили их в рядах гвардейцев, кроме того, эти двое вроде как стали меньше пить.


«Твой демон — это ты. У тебя есть когти, ты огромна и стремительна. Твой человек — это ты. У тебя есть копьё, ты ловка и коварна. Ты — это вы оба, и ты вернёшься с победой, потому что тебя слишком много для поражения.

@темы: чёрт-арт, Творчество

19:00 

обожаю эту историю!

A drawer & a honest art-thief.
05.10.2016 в 16:47
Пишет Lisa Lins:
Умел старик Чуковский развлекаться :lol:

Однажды на дачу в Переделкино в гости к Чуковскому приехал молодой Аркадий Райкин. Корней Иванович встретил гостя в саду, они поднялись на крыльцо, и Райкин остановился у двери, чтобы пропустить хозяина вперед.

– Вы гость. Идите первым,— сказал Чуковский.

– Только после вас.

– Идите первым.

– Не смею.

– Идите первым.

– Ни за что!
читать дальше
URL записи

@темы: Позитив, Социо

19:38 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

И
нктобер не успеваю, ибо:


Поставила размеры демонов (напомню, вот они какие), вклеила сердце, чтобы прорисовывать уже финал, заодно на что ровняться по деталькам. Теперь прикиньте, какого роста был их вождь, если это зелёное - его сердце! Дааа, за таким ябпошёл. А то неловко как-то. Хочу нарисовать потом иллюстрацию с демонами, в таком духе, на масштабе. Не знаю, когда =)
Нужно придумать немножко построек в дальнем от сердца углу, уже вторую неделю подставляю то и это, ничего пока не нашлось. Скорее всего, будут какие-то условные беседки-галереи, ещё попробую.

@темы: чёрт-арт, Творчество

15:03 

об апгрейдах

A drawer & a honest art-thief.

О
рднцы, родненькие, ваш песец метит на зама Великого магистра. Я записалась к своему прекрасному психологу на гештальтитскую группу, и даже не за сертификат, а ради опыта, фана и роста. И теперь у меня не будет выходных до декабря =)) Не, вру, какие-то одни будут, а потом начинается Скрим до самого Нового года=)) Правда, я очаровашка?

К другим новостям.
*   Когда-нибудь я напишу обзор на стимконтроллер и про то, как классно с ним гонять в Dark Souls II и Scholar of the first sin. Это просто прекрасная вещь. Вполне вероятно, что он таким и будет, этот обзор, коротким и ёмким - зашибись прекрасный геймпад!
*   В этом же ключе очень радует обсуждение игр. Например, с Миф обсуждаем ДС тут:
Миф: «*Представила себе повседневную жизнь в таком режиме. Ну там: посуду вовремя не помыл или на работу опоздал - и сразу Game Over"»
Я: «Та не, не оувер, а просто воскресаешь у костра и всё сначала. Например, день. Типа, проходишь день с утра, там, зубы чистишь, потом завтрак, одеться на улицу - херак, штанины попутал, и снова - проснулся, завтрак, ... опоздал на работу, YOU DIED, опять проснулся, стал чистить зубы кремом для рук - опять проснулся. В таком духе больше на ДС похоже.» Очаровательно!
*   На работе потянулись задачи не с моих любимых проектов, что несколько рассеивает розовый туман. Не весь, я всё ещё довольна =)
*   Инктоберная картинка будет к вечеру.

@темы: Социо, ПЧ, Наблюдения, Компожуть, Игры

главная