Камин под мостом

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Х
лебом не корми, дай на металл залипнуть.



Дальше те штуки по артбуку, которыми буду делиться, будут фрагментами. Сготовила общий дирекшн, собираю рефы по фракциям, хорошо бы ещё расписать, сколько какого типа артов будет, сколько нужно текста и какого. И календарь со сроками изобразить.

@темы: чёрт-арт, Творчество

19:51 

скрин дня

A drawer & a honest art-thief.

М
аленькое рабоче-триумфальное умиление с коммьюнити одного из наших проектов =)

изображение

@темы: чёрт-арт, Социо, Позитив

16:37 

заметка о 3dtotal

A drawer & a honest art-thief.

3
dtotal Publishing — заячки.
Заказывала на shop.3dtotal.com/, среди прочего, журнал-скетчбук shop.3dtotal.com/sketching-tools/sketch-worksho..., ибо к нему полагается блокнот, в котором я весь Инктобер нарисовала и многие другие наброски ручками. Очень классная бумага, ну и журналу применение найдётся.
Сегодня забрала посылку. Все позиции на месте, блокнота нету. Нету и объявы на сайте, что блокнот полагается. Почесала репу, решила уточнить напрямую, написала в саппорт. Получила извинения и ответ по существу. Теперь вот сижу и радуюсь: блокнот мне дошлют asap, по-русски говоря, как тока, так сразу.

Ну да, вроде, ошибка, да, ждать, но как-то так тепло на душе.


Арьего, твой седьмой том пришёл, ок, могу подвезти, заодно навещу тебя - хочешь?

14:08 

страницы и всяко

A drawer & a honest art-thief.

Д
о меня докатывает Инктобер, или точней я решила, что мне нравится продолжать. Поскольку голова занята в основном проектом артбука, у меня везде Китай. А ещё мне попалась подборка фото нашего любимого имперского стиля Советов, посему гибрид.

Кажется, меня в процессе этого дела фотографировали или снимали в метро. Если кому попадётся, шлите привет!

Ещё моя голова занята гештальт-методом и множеством результатов, которые я получила в группе, особенно в эти выхи. Сейчас мы за порогом длинного перерыва, есть три недели, чтобы уложить в голове промежуточные штуки. У меня ощущение, что я сильно поменялась, осматриваюсь, где же это я в итоге и кем оказалась сейчас. Выросло много новых интерфейсов или, назвать их, степеней свободы, каких-то новых каналов контакта с окружением, в основном по общению, но оно же расширяет и возможные локации. Пока не понятно, как и когда выбирать время, чтобы было богатство в паре "дом-работа", хотя и в ней сейчас стало в разы уютнее.

@темы: чёрт-арт, Творчество, Позитив, Наблюдения

16:03 

одной строкой

A drawer & a honest art-thief.

В
изуал фильма Doctor Strange великолепен, никогда не видела ничего похожего. Всё, оргазм.

@темы: Наблюдения

18:28 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Т
олково самой делать те упражнения, которые даёшь студентам. Фото-стади по материалу, 2 часа, пипетка.


Исходное фото: uk.pinterest.com/pin/313633561528517573/

@темы: чёрт-арт, Творчество

17:26 

рисует Ян Ки

A drawer & a honest art-thief.

В
оодушевляет, хорош, собака!
Врубайте свой плейлист, музыка там только в начале =)


@темы: Кино, Компожуть, Полезное, Творчество

16:45 

страницы - давно

A drawer & a honest art-thief.

Р
еализован в игре мой самый первый фон, разработанный от концепта до финала (за исключением модельки павильона, сделанной по концепту нашим моделлером).
Одна из памятных страниц моей проф.истории. Срочняка тогда особенно не было и мне предложили давно запрошенную от коммьюнити задачку на свадебную локацию. Два других концептера, как мне объяснили, сей сахар не осилили. Я покрылась пафосом и сказала, что вызов принят. Самым удачным решением я до сих пор считаю поставленные в плеер ОСТы Дарк Соулс, они очень здорово уравновешивали цветочки, ленточки и прочие медоточивые подробности. А, да, а ещё мне очень помогал вот этот олень, которого я повесила на рабочий стол на время задачи.





@темы: Творчество, опыт +100, чёрт-арт

16:01 

Анда и бумаги

A drawer & a honest art-thief.

О
тдельным постом, потому что это актуально как никогда. Заполняю анкету на визу. Именно так. Правда, вместо носков и свидетелей у меня работа и студенты.


@темы: Наблюдения, Рога

11:34 

новая музыкальная любовь, похоже

A drawer & a honest art-thief.

@темы: Кино, Музыка

14:49 

гениально

A drawer & a honest art-thief.

П
одцепила у Миф:


@темы: Кино, Наблюдения, Социо, Творчество

11:37 

страницы - Inktober

A drawer & a honest art-thief.

А
я не уложилась в Инктобер =)
Помните, писала, что делаю эксперимент и рисую не за лайки, а как захочется? Воот, захотелось недорисовать, тоже результат. Как вчера рассказывал один студент, "после универа я особо ничего не делал, так что здорово отдохнул".
Ну-с, тык в картинку, и погнали - всё-тки сколько-то картинок я успела:


20:00 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

П
редставьте себя демоном, генералом храмовой охраны. Сказочно богатым (подношения, мы же понимаем, да и военные походы тоже). Генералом - то есть, у вас в подчинении толпа воинственно настроенных, постоянно готовых дать перцу кому угодно демонов рангом пониже. У которых в подчинении совсем уж отъявленные головорезы с горячим сердцем и не особо холодной головой.
И у вас есть ручная жаба =)



С простого начала обрабатывать арты под книжку. Пока план очень размытый, что показывать, а что нет, надо тоже подумать. Тут пока ничего нового - набросок украшений на жабке и ваджра со старого арта. Важность жабы, торжественный внос оной генералом на церемонию при большом скоплении подчинённых - это тоже любопытное зрелище, по идее.

@темы: чёрт-арт, Творчество

12:46 

настроение создано!

A drawer & a honest art-thief.


22.10.2016 в 13:47
Пишет FiveFish:

URL записи

@темы: Позитив

11:40 

обучение!

A drawer & a honest art-thief.
23.10.2016 в 19:13
Пишет Ю. Тар:
Арт-школа: движуха
Итак, путем долгого и кровавого вкалывания мы все-таки что-то сделали со школой. Карл, я думала, что оформить пару пабликов вконтакте - это дело часа-полутора. Я еще никогда так не ошибалась.

Ватевер, вот плоды нашей бурной деятельности.

Во-первых, мы сделали паблик нашей школы. В нем пока шаром покати, я постараюсь сварить больше контента, когда проведу свои два курса. Пока что все выглядит так. Ребята, вы мне очень поможете, если подскажете, чего вам там по ссылке не хватает, а что, напротив, зашло.



Во-вторых, мы подготовили к запуску три курса и готовим четвертый.
Два из этих четырех курсов - старые, которые мы в той или иной степени доработали. Два - новые, и в этом году случатся впервые. (Еще два пока совсем в проекте, поэтому о них что-то конкретное писать рано.)

Новые курсы:

Интенсив по концепт-арту
Наш с Нер-Тамин. Решили привнести в вопрос создания концепт-арта, во-первых, ясность, а во-вторых - структуру. Зачем вообще концепт-арт делается, в каких областях и в какой форме бывает. И как его делать, поэтапно. Как именно он соотносится с идеей продукта, к которому принадлежит, как через себя передает эту идею, как делает произведение более читаемым, глубоким, проработанным, атмосферным, и так далее, и тому подобное.
Нам было интересно это сделать с точки зрения не-гейм-индустрии. Мне приходилось рисовать концепты для Мельницы, когда я там работала, а сейчас мы с Нер много такого добра рисуем для наших комиксов. Это не значит, что то, что мы сделали для программы этого курса, не подходит для гейм-индустрии. Скорее, это взгляд на концепт-арт как на инструмент и способ работы с материалом любого формата.
Самое интересное с этим курсом, что он не столько рисовательный, сколько думательный. Как придумать, как сочетать, как сделать логичным, читаемым, четким... И уже потом - как это нарисовать.
Ссылка на сайт курса: artisthunt.ru/concept/
Ссылка на мероприятие вконтакте: vk.com/artisthunt_concept

Интенсив по цвету
С этим интенсивом интересно то, что его будет вести другой препод. И я очень сильно переживаю, потому что ужасно хочу сработаться с этим преподом, и чтоб ему понравилось работать с нами :shy:.
А еще курс интересен тем, что это первая штука, которая выходит у нас и которая не является узкоспециализированной. Комиксы, концепты, иллюстрация - это все-таки специализация. А цвет нужен везде.
Мы задумали еще 4 таких базовых курса. Один из них, возможно, будем вести мы сами. Для всех остальных пока ищем преподов, кое с кем я веду переговоры. Пожалуй, больше ничего не буду пока рассказывать, пусть это останется сладкой тайной :)
А что касается интеснива по цвету, то более подробная инфа есть по ссылкам.
Ссылка на сайт курса: artisthunt.ru/colour-intensiv/
Ссылка на мероприятие вконтакте: vk.com/artisthunt_colour


Что касается журнала, то им я более плотно займусь, когда мы проведем вот эти два курса и наш уже бывалый и обкатанный интенсив по комиксам, который будет в этом ноябре.
URL записи

@темы: ПЧ, Позитив, Социо, Творчество

19:39 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

П
о лицу я всё. Тут я наконец сделала то, что задумала 8 (восемь) лет назад (в углу картиночка 2009го года примерно). Наконец-таки. Не, нет предела совершенству, но вот это — уже вполне Тррхе.
Рубашку, причесон, руки... немножко подеталю, попозже.


@темы: чёрт-арт, Истории

13:31 

страницы - не сегодня =)

A drawer & a honest art-thief.

П
одборка разной старости работ, которые планирую постепенно переосмысливать под восточный сеттинг артбука. Предполагаю продумать три фракции, разложить эти картинки по тому, куда они лучше годятся, и потом наращивать пропсы и подробности уже по переработанным сценам. Чот самой страшно стало.
Да-а, жаба там будет, её почти и править не нужно =)


@темы: чёрт-арт

19:48 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

З
она комфорта, уиии! Знакомая палитра, обыкновенское освещение, буду чуток деталить. Справа всякие мысли, картинка с арками - это первоначальный подмалёвок в телефоне, но я не нашла, что развернуть из арок, ибо я спёрла их с какой-то фото и не нашлась, что добавить и убрать. Зато палитру, конеш, я уже воспроизвожу без рефов, теперь бы ещё парочку освоить и ваще зашибись.

А, да, объява.
С нынешнего момента я скорее всего буду стараться все ранние и новые работы втянуть в сеттинг "а-ля азиатская ММО", потому что у меня теперь светит новая идея — сделать концептерский арт-бук с этим проектом, чтобы можно было взять и замоделить уровень-другой, а туда ведь хорошо бы ещё и историю. Три фракции, нейтральные территории, руины всякие и прочее. Так что, буду отдыхать на портретках, а в остальное время (кхм?) подтягивать и перемазывать всё что есть толковое и делать новые пропсы. Теперь хотя бы уровень навыка позволяет делать что-то приличное, а не как когда я делала про троллей года два-три назад.
Объявляю специально "вслух", чтобы деваться было некуда. Ориентировочный срок - год-два. В планах - не особо толстая тетрадь А4 в мягкой обложке, кикстартер и всё такое.


@темы: Наблюдения, Социо, Творчество, чёрт-арт

19:57 

страницы - сегодня

A drawer & a honest art-thief.

Н
у пусть по часу, хоть сколько.
Характер поменялся, пока не знаю, нравится ли...


@темы: чёрт-арт

19:53 

страницы - Inktober

A drawer & a honest art-thief.

П
ровожу небольшой эксперимент (над собой, но публичный =)), буду постить картинки Инктобера оставшиеся - скопом и после завершения. Эксперимент про восприятие фидбека и лаяк для одного размышления, которое мы затеяли с подругой и по следам моей просьбы пофидбечить недавнюю большую работу.
В качестве небольшого сигнала от меня - фото картинки в процессе:

@темы: Наблюдения, Социо, чёрт-арт

главная